10月16日の給食
【和風おろしハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、ごはん、牛乳】
和風おろしハンバーグは、焼き物機で焼いたハンバーグに、ゆず風味のだいこんおろしをかけ、さっぱりと仕上げます。 みそ汁は、とうふを主材に、たまねぎ、はくさい、にんじん、わかめを使用しています。 かぼちゃのいとこ煮は、煮あげたかぼちゃに味付けし、柔らかく煮ておいたあずきを加えて煮含めます。火の通りにくい材料から『おいおい(甥、甥)煮る』ということから、いとこ煮と言われています。 6年 英語の学習
6年生も、久しぶりにC-NETの先生と外国語活動です。
道案内の仕方を学習しました。 3年 算数科 かけ算3年 算数科 かけ算3年 算数科 かけ算 |
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