学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

10月16日の給食

【和風おろしハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、ごはん、牛乳】

 和風おろしハンバーグは、焼き物機で焼いたハンバーグに、ゆず風味のだいこんおろしをかけ、さっぱりと仕上げます。
 みそ汁は、とうふを主材に、たまねぎ、はくさい、にんじん、わかめを使用しています。
 かぼちゃのいとこ煮は、煮あげたかぼちゃに味付けし、柔らかく煮ておいたあずきを加えて煮含めます。火の通りにくい材料から『おいおい(甥、甥)煮る』ということから、いとこ煮と言われています。
画像1 画像1

6年 英語の学習

6年生も、久しぶりにC-NETの先生と外国語活動です。

道案内の仕方を学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 算数科 かけ算

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 算数科 かけ算

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 算数科 かけ算

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/29 児童集会 ・保幼小交流(1年) ・クラブ活動
11/30 社会見学6年(ピースおおさか・歴史博物館)
12/3 スクールカウンセラー
12/4 きたおか検定(算数)
12/5 学力経年調査(3〜6年) ・耐寒なわとび(1・3・5年) 出前授業6年(戦争について) ・PTA実行委員会