10月15日の給食
【鶏肉の香草焼き、スープ煮、サワーキャベツ、食パン、マーマレード、牛乳】
鶏肉の香草焼きは、鶏肉に塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼きます。 スープ煮はウインナー、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにグリンピースを使用しています。 サワーキャベツは、塩ゆでしたキャベツに、手作りのドレッシングをかけてあえます。 自分が歩く速度はどれくらい?そこから昨日習った考え方を使い、自分が「1秒間に何m進むことができるのか」、「1mを何秒で進むことができるのか」を計算しました。 2年 大縄とびの練習
跳びかたや、タイミングを教えてもらい、大縄で8の字とびの練習をしました。
今日は、30回を目標に、声を掛け合いながら頑張りました。 4年 遠足 大泉緑地
たくさん体を動かし、楽しい1日となりました。
今日は、遠足にいく学校がとても多い日でした。帰り、他の学校と同じ電車やバスに譲り合ってのり、予定通り帰ってきました。 4年 遠足 大泉緑地 |
|