【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

作品展特集≪1年生≫

11月20日
15・16・18日に行われた作品展の様子を振り返ります。

図画工作の時間には、制作の技法や素材の生かし方、道具の使い方や思うことを表現する方法など多くのことを学習しました。

それぞれの学年の作品をどうぞご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2

20日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
11月20日
「ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、牛乳」
ビビンバは、韓国・朝鮮料理の一つです。ご飯に数種のナムル(野菜)・炒めた肉・卵(給食のビビンバには卵は使われていません)などの具をのせたものをいいます。
給食に登場するアーモンドフィッシュは、数種類あります。商品によって味が違います。

日曜参観・作品展

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月18日
 今日は、日曜参観と作品展がありました。少し緊張気味の子どもたち。みんな精一杯、取り組みました。作品展はどの学年も力作ぞろいでした。保護者や地域の方々も立派な作品に感心しておられました。

16日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月16日
「チキントマトスパゲッティ、焼きとうもろこし、りんご、黒糖パン、牛乳」
今日の給食のりんごは、1年生から3年生までは、芯をとり、皮をむいています。4年生から6年生までは、芯のみをとっています。

作品展が始まりました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月15日
作品展が始まりました。

保護者の方も鑑賞に来られる中、子ども達もクラスごとに鑑賞に訪れます。
「○○さんの飛行機のプロペラがすごい」
「うまく転がるようにつくってあるなあ」
「ももたろうってわかる!」

子ども達も鑑賞カードにたくさんの「いいところ」を書いていましたよ。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/3 全学年5時間授業 ふれあい清掃4−1 名前デー 安全点検 暖房開始 
12/4 4年英語
12/5 学力経年調査3〜6年
登校指導 PTA実行委員会
12/6 学力経年調査3〜6年
3〜6年学力経年調査 堀川文庫 くすくす1・2年
12/7 学力経年調査3〜6年
3〜6年 学力経年調査 委員会活動

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

学校評価

子どもたちの歌声