11月8日(木)の給食
本日の献立は、焼きししゃも、きんぴらごぼう、焼きのり、五目汁、ごはん、牛乳です。
本日は和食メニューです。 今日は2年3組が4時限目調理実習で、給食にプラスしてグラタンが付きます。 「職業講話」会場づくり
本日、5,6時限目に、1,2年生対象で「職業講話」を実施します。
朝早くから、1年生の皆さんが会場づくりをしてくれました。 食育つうしん11月号
「食育つうしん」11月号を配付しています。
「給食」で「食」を考えましょう! 11月7日(水)の給食
本日の献立は、豚肉のガーリック焼き、ブロッコリーのサラダ、マカロニと野菜のスープ、スライスチーズ、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳です。
本日は洋食メニューの日です。 2年1組は4時限目が家庭科の調理実習で、この充実した洋食メニューにプラスしてグラタンをいただき、お腹いっぱい大満足です! 11月6日(火)の給食
本日の献立は、鶏肉の醤油マヨネーズ焼き、キャベツの炒め物、なめこの味噌汁、ごはん、牛乳です。
この季節、味噌汁にごはんが、やっぱり最高です。 1年生は食欲旺盛で、おかわりのごはんも山盛りです。 |
|