【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

16日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月16日
「お好み焼き、豚汁、きゅうりの梅風味、ごはん、とんかつソース、牛乳」

11日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月11日
「和風おろしハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、ごはん、牛乳」
かぼちゃのいとこ煮は、あずきとかぼちゃを砂糖、みりん、うす口しょうゆ、だしで煮た和風献立です。

12日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
10月12日
「かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]、マカロニとキャベツのスープ(マカロニ)、もやしとピーマンのソテー、ごはん、牛乳」
かつおのマリネ焼きに使っているノンエッグドレッシングは、卵を使っていないマヨネーズ風の調味料のことです。今日は、かつおとあえて焼き物機で焼いています。
マカロニとキャベツのスープは、小麦の除去対応献立です。小麦アレルギーの児童用にアルファベットマカロニを除いたスープを提供しています。

運動会会場図

画像1 画像1
10月11日
14日(日)の運動会の会場についてご案内いたします。

赤の部分:講堂のみ朝7:30より開放します。敷物を敷いてご利用ください。

青の部分:開会式後に開放します。敷物が敷けます。

×の部分:終日立ち入り禁止です。

その他の部分は、昼食時に敷物が敷けます。昼休みには2階蛍雪ルームも開放します。

詳しくは、10月5日付で配布している『運動会実施にあたってのお願い』をご覧ください。


運動会応援練習

画像1 画像1
画像2 画像2
10月10日
運動会全体練習の3回目は、応援団が先頭に立っての応援練習です。

応援団に続いて声を出し、エール交換やウェーブの練習もしました。応援団のみんな、とてもきりりとして、かっこいいです!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/3 全学年5時間授業 ふれあい清掃4−1 名前デー 安全点検 暖房開始 
12/4 4年英語
12/5 学力経年調査3〜6年
登校指導 PTA実行委員会
12/6 学力経年調査3〜6年
3〜6年学力経年調査 堀川文庫 くすくす1・2年
12/7 学力経年調査3〜6年
3〜6年 学力経年調査 委員会活動

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

学校評価

子どもたちの歌声