作品展特集≪2年生≫
11月20日
2年生の作品です。 作品展特集≪1年生≫
11月20日
15・16・18日に行われた作品展の様子を振り返ります。 図画工作の時間には、制作の技法や素材の生かし方、道具の使い方や思うことを表現する方法など多くのことを学習しました。 それぞれの学年の作品をどうぞご覧ください。 20日の給食「ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、牛乳」 ビビンバは、韓国・朝鮮料理の一つです。ご飯に数種のナムル(野菜)・炒めた肉・卵(給食のビビンバには卵は使われていません)などの具をのせたものをいいます。 給食に登場するアーモンドフィッシュは、数種類あります。商品によって味が違います。 日曜参観・作品展今日は、日曜参観と作品展がありました。少し緊張気味の子どもたち。みんな精一杯、取り組みました。作品展はどの学年も力作ぞろいでした。保護者や地域の方々も立派な作品に感心しておられました。 16日の給食「チキントマトスパゲッティ、焼きとうもろこし、りんご、黒糖パン、牛乳」 今日の給食のりんごは、1年生から3年生までは、芯をとり、皮をむいています。4年生から6年生までは、芯のみをとっています。 |
|