朝晩の気温が急激に下がっています。体調管理には、十分注意をしましょう。
TOP

本日(11月9日)の給食

さごしのおろしじょうゆかけ

五目豆

はくさいの甘酢あえ

米飯

牛乳
画像1 画像1

1年生 学年集会

本日の朝、1年生の学年集会の様子です。
聞く態度の大切さと、校外学習への心構えについてお話がありました。
画像1 画像1

食育セミナー 「みるく教室」

 6限の総合の時間に、株式会社明治から管理栄養士の方に来校していただき、全校生徒を対象に、みるく教室『考えよう!あしたのからだづくり』というテーマで食育セミナーを行いました。とても分かりやすい説明で牛乳を飲むことの大切さや給食の大切さがわかりました。

 最後に、生徒を代表して、保健委員長からお礼の言葉を述べて終わりました。

 給食の残食を減らして、しっかりとからだづくりをしていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日(11月8日)の給食

豚肉のガーリック焼き
マカロニと野菜のスープ
カリフラワーのサラダ
パン
パン添加物
牛乳
画像1 画像1

3年生 プログラミング授業

 技術の授業にて、ロボット教材を用いてプログラミングを行い、実際に迷路を抜ける課題に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/3 月の23456 3年第4回実力テスト 50×5
12/6 生徒常任委員会
12/7 2年アスリート夢授業 油引き 50×5