給食(11/19)豚肉とまいたけのいためもの・ つみれ汁・かぼちゃういろう・ ごはん・牛乳です。 いただきます。 土曜授業の様子(3年生)
1時間目は、各地域防災リーダーの方々との顔合わせの後
実技体験(ロープ結索・消火器の扱い方・簡易トイレ使用法) 2時間目は、実技体験(車いすの扱い方・布担架の使用法)に ついて学びました。 ご協力・ご指導いただきました、 各地域防災リーダー・社会福祉協議会・消防署・大阪市危機管理局・ 区役所の皆さま本当にありがとうございました。 土曜授業の様子(2年生)2時間目は、実技体験3種類をしました。 写真は、図上訓練と布担架体験です。 土曜授業の様子(1年生)2時間目は、講堂で大阪市危機管理室の方から 講義を受けて防災学習をおこないました。 土曜授業(11/17)
今年度3回目の
土曜授業日です。 本日は、全校防災学習Dayとして 過日お知らせしたしました通り、 各学年さまざまな取り組みをいたします。 ぜひご来校ください。 |
|