11/9 今日のこんだて
11月9日(金)今日のこんだて
牛肉と野菜の香味焼き、豚肉とだいこんのカレー煮、うずら豆のグラッセ、レーズンパン、牛乳 646kcal 【豚肉とだいこんのカレー煮】 豚肉、じゃがいも、だいこん、にんじん、三度豆、を使ったカレー味の煮ものです。 11/8 東部市場出張料理教室(1)
5年2組の子どもたちが、5・6限にいわしの
手開きと調理実習をおこないました。 6日に引き続き、東部市場の方々に講師として 来ていただきました。 市場の説明を聞いた後、手開きの要領を教えて もらい、各自手開きに挑戦しました。 11/8 東部市場出張料理教室(2)
開いた「いわし」をバター焼きにし、野菜を
一緒に盛り付けて完成です。 11/8 樹木の剪定作業
午後、管理作業員さんが、レインボーパークの
手入れをしていました。 花の時期が終わり、高い木の剪定作業をしてくれて いました。すっきりした姿になりました。 11/8 栄養指導(1)
4年生が、松廣先生(栄養教諭)による栄養指導の授業を
うけました。 めあては「おやつのエネルギーについて知ろう」です。 三色すごろくで楽しんだあと、1日のおやつの目安を知り 食べた分は運動することが必要であることを学びました。 2限の4年2組のようすです。 |
|