なわとび週間 その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 跳び始めは寒さを感じていたようですが、次第に身体も温まり、額に汗がにじんでいる子もいます。昨日より今日、今日より明日と、少しずつ上達することで、できないことにチャレンジする喜びを感じていきます。

秋が深まってきました

画像1 画像1
画像2 画像2
 すっかり紅葉したケヤキの木が、秋空の下で活動する子どもたちを見守っています。体育の授業に励んでいるのは4年生です。

今年の内代米 できました!

画像1 画像1
画像2 画像2
 春から5年生が育ててきたお米が精米されました。とても美しい顔をしているとは思いませんか?JAの方のご協力を得ながら、田おこし、しろかき、田植え、稲刈りと取り組んできた5年生が、いよいよ調理実習の時に自分たちで炊飯します。自然の恵みに感謝し、労働の尊さを感じながら味わってほしいと思います。

あいさつ運動 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
 先週の「あいさつ運動」の様子です。声、笑顔、服装など挨拶の時に大切なポイントを代表委員がチェックします。その日の結果が、給食室前の掲示に発表され、次の励みにつながっていきます。

あいさつ運動 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 給食調理員さんに感謝の気持ちをこめて、また、今日いただく食材に感謝の気持ちをこめて、挨拶をします。あいさつ運動の期間だけではなく、常に心がけてできるようになるといいですね。(サンプルケースの中の、きのこと折り紙は調理員の手作りです。)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/10 個人懇談会
12/11 個人懇談会
12/12 個人懇談会
12/13 個人懇談会