朝晩の気温が急激に下がっています。体調管理には、十分注意をしましょう。
TOP

本日(10月19日)の給食

みそカツ
じゃがいもと野菜の煮もの 
焼きのり
米飯 
牛乳
画像1 画像1

調理実習(1年4組)完成編

さあ、完成しました。みんなでおいしく食べましょう。食べ終わったら、みんなであと片付けです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(1年4組)

授業の最初に説明をしっかり聞いて、決まり事をしっかり守って、班員みんなで力を合わせて調理に取り組みます。ハンバーグステーキの調理実習は最終日です。今日もおいしくできるかな。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

文化祭 全体練習

 本日6限目、体育館で文化祭の開会式で歌う「校歌」「大阪市歌」の斉唱と舞台発表の部「カノン」のリコーダー合奏を全員で行いました。

 また、舞台発表の部の最後の「ふるさと」全員合唱も行いました。

 文化祭本番まで、あともう1回(22日)に練習があり、それで仕上げることになります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 文化祭の取り組み3

 1年生の演劇では、それぞれの立ち位置や舞台への入り方を細かくやっていました。セリフも覚えて、少しずつ形になってきていると思います。どんな劇になるか楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/10 月23456 50×5
12/11 全校集会 生徒議会 45×6
12/12 午後3年進路懇談 45×6
12/13 午後3年進路懇談 45×6 PTA実行委員会
12/14 午後3年進路懇談 45×6