本日(10月19日)の給食
みそカツ
じゃがいもと野菜の煮もの 焼きのり 米飯 牛乳 調理実習(1年4組)完成編
さあ、完成しました。みんなでおいしく食べましょう。食べ終わったら、みんなであと片付けです。
調理実習(1年4組)
授業の最初に説明をしっかり聞いて、決まり事をしっかり守って、班員みんなで力を合わせて調理に取り組みます。ハンバーグステーキの調理実習は最終日です。今日もおいしくできるかな。
文化祭 全体練習
本日6限目、体育館で文化祭の開会式で歌う「校歌」「大阪市歌」の斉唱と舞台発表の部「カノン」のリコーダー合奏を全員で行いました。
また、舞台発表の部の最後の「ふるさと」全員合唱も行いました。 文化祭本番まで、あともう1回(22日)に練習があり、それで仕上げることになります。 1年 文化祭の取り組み3
1年生の演劇では、それぞれの立ち位置や舞台への入り方を細かくやっていました。セリフも覚えて、少しずつ形になってきていると思います。どんな劇になるか楽しみです。
|
|