いつも東桃谷小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。 

11.29 木 2年生 おいもパーティー 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 各班ごとにサツマイモをどんどん焼いていきます。

11.29 木 2年生 おいもパーティー 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ホットプレートでスライスし水でアクを抜いたサツマイモを焼きます。

11.29 木 2年生 おいもパーティー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 家庭科室で自分たちで収穫したさつまいもの調理をします。説明の後、いよいよ始まりました。

11.28 水 12:30 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、白身魚のフリッター、スープ煮、だいこんのピクルス、バター、パン、牛乳でした。
 白身魚のフリッターのフリッターとは、フリット、洋風天ぷらなどと呼ばれる油で揚げて作る料理の一種です。天ぷらににていますが、衣が軽いことが特徴です。サクサクと軽い食感で、とてもおいしくいただきました。

11.28 水 ひがももスポーツ交流会 6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 みんなの力でスポーツの良さを味わいながら楽しむことができたひがももスポーツ交流会でした。
 児童会児童の皆さんの大活躍で、スポーツ交流会が無事に終了しました。
 最後にみんなで児童会児童の皆さんへ大きな拍手をおくりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31