冬に備えて 1年 (12月3日)
みんなで、冬に備えて、手袋を描きました。
思い思いの色をパスでつけました。 冬を温かく乗り越えていきたい気持ちがこもっていました。 給食風景 (12月3日)
今日の給食メニューは、
・いわしのしょうが煮 ・うすくず汁 ・高野どうふの卵とじ ・ごはん ・牛乳 でした。 今日は、4年生の様子です いわしは、子どもの頃は海の浅いところで育ちます。おとなになると日本の沖合を回遊します。日本で最も多く出回っているいわしは「マイワシ」です。体に黒い点が7個並んでいるのが特徴です。 今日も美味しい給食、ありがとうございました。 引き渡し訓練 (12月1日)
大阪北部地震の折に引き渡しの困難さがあったので、引き渡し訓練を行いました。
事前に提出いただいた個票をもとに、各クラスで順番に引き渡しを行いました。 多くの方にご協力いただき無事に終えることができました。 ご協力ありがとうございました。 津波避難訓練 (12月1日)
地震の避難訓練に引き続き、津波の避難訓練も行いました。
3階以上の建物に、全員避難しました。 決まりを守って避難できていました。 避難訓練 (12月1日)
避難訓練の様子です。
地震の指示があったので、机の下に隠れました。 そのあとは、静かに避難することができました。 |
|