18日(月)は全学年5時間授業です。

今日の給食

5月29日(火)の給食は鮭のチャンチャン焼き、とうもろこしごはん、スープカレー、牛乳の北海道メニューです。鮭のチャンチャン焼きは鮭、キャベツ、ピーマン、えのきたけが醤油、さとう、みりんなどで甘辛く味がついています。とうもろこしをごはんにまぜるとうもろこしご飯はスープカレーによく合います。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

歯と口の健康教室

画像1 画像1
上の写真は3組、下の写真は4組です。
画像2 画像2

歯と口の健康教室

画像1 画像1
5月29日(火)6年生が2限目、3限目に「歯と口の健康教室」を行いました。歯科衛生士の方にお越しいただき歯と口の健康についての授業をしていただきました。6年生は真剣に授業を受けていました。上の写真は1組、下の写真は2組です。
画像2 画像2

3年生 理科

5月28日(月)3年生の理科の授業です。マリーゴールドとホウセンカの長さを図っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

5月28日(月)の給食はプルコギ、豆腐のスープ、チンゲン菜とコーンの甘酢あえ、米飯、牛乳です。プルコギは牛肉に柔らかい玉ねぎが甘辛く、ご飯によく合う味付けです。豆腐のスープは豚骨のうす味スープにわかめ、ニンジン、焼き豚、豆腐、もやしが入っています。コーンとチンゲン菜の甘酢あえはコーン、チンゲン菜がさっぱり甘酢の味付けでおいしかったです。ごちそうさまでした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/10 C−NET6年
12/11 SU1・4・5年
12/12 第2回地区班会
12/13 C−NET1年 クラブ活動
12/14 学期末懇談会