今日の給食
5月29日(火)の給食は鮭のチャンチャン焼き、とうもろこしごはん、スープカレー、牛乳の北海道メニューです。鮭のチャンチャン焼きは鮭、キャベツ、ピーマン、えのきたけが醤油、さとう、みりんなどで甘辛く味がついています。とうもろこしをごはんにまぜるとうもろこしご飯はスープカレーによく合います。ごちそうさまでした。
歯と口の健康教室歯と口の健康教室3年生 理科
5月28日(月)3年生の理科の授業です。マリーゴールドとホウセンカの長さを図っています。
今日の給食
5月28日(月)の給食はプルコギ、豆腐のスープ、チンゲン菜とコーンの甘酢あえ、米飯、牛乳です。プルコギは牛肉に柔らかい玉ねぎが甘辛く、ご飯によく合う味付けです。豆腐のスープは豚骨のうす味スープにわかめ、ニンジン、焼き豚、豆腐、もやしが入っています。コーンとチンゲン菜の甘酢あえはコーン、チンゲン菜がさっぱり甘酢の味付けでおいしかったです。ごちそうさまでした。
|
|