生徒専門委員会
生徒専門委員会の様子です。
生徒も教職員も委員会活動を大切にしています。それぞれの活動について振り返り、改善点を話し合っています。 本日の給食
本日の給食は、豆腐ハンバーグ、スープ煮、スライスチーズ、パン、牛乳でした。
豆腐ハンバーグは、ケチャップを好みに合わせてかけていただきます。あっさりした味わいでした。 豆腐ハンバーグは、全校で1個だけハート形のものがあったそうです。どのクラスの人にあたったのでしょうか。 スープ煮は、豚肉、キャベツ、だいこん、にんじん、三度豆、コーン、シメジが入っていました。淡白な味のスープでした。 2枚のパンには、マーガリンとスライスチーズが添えられているので、違った味わいを楽しむことができました。 3年生の授業
3年生の授業風景です。
1組は小川先生の国語の授業です。 2組は長畑先生の社会の授業です。 3組は岡本先生の理科の授業です。 みんな真剣に先生のお話を聞き、ノートをとっています。良く頑張っています。 美術の授業美術の授業
1年生の美術の授業の様子です。
みんな細かい作業なので、いつもより集中しています。 |