2学期もあと少し!12月の生活目標は「すみずみまできれいにそうじをしよう」です。新しい年を気持ちよく迎えるために、日々のそうじを丁寧にしていきましょう。
TOP

今日の給食 10−30

今日の給食には、種のない「平核無柿」がでました。渋柿ですが、渋抜きをしており、とても甘い柿でした。
献立は、米粉を使った「コーンクリームシチュー」「キャベツと三度豆のサラダ」「柿」
「黒糖パン」に牛乳です。しあわせにんじん入っていたかな?
画像1 画像1

3年 社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、3年生がコープの見学にでかけました。
バックヤードの見学をさせてもらいました!

今日の給食(10−26)

画像1 画像1
給食試食会を経て、大いに関心が高まる給食!
本日の献立をおしらせしますね。
本日のメニューは、お好み焼き・豚汁・きゅうりの梅風味でした。
お好み焼きソースが合う〜♪

今日の昼食その2

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の献立は、なすのミートグラタン・鶏肉と野菜のスープそしてデザートに温州みかんです。参加された保護者の方々からもおいしい!のお声が多数聞かれました。
ごちそうさま!!

今日の昼食♪

画像1 画像1
修学旅行にでかけた6年生のみんながそれぞれのレストランでチョイスしたお食事を楽しむ一方で、学校では給食試食会が行われました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31