「食育つうしん」12月号
「食育つうしん」12月号を配付しています。
魚の美味しい季節です。もっと魚を食べましょう! 12月3日(月)の給食
本日の献立は、豚肉の生姜焼き、大根の煮物、味噌汁、ごはん、牛乳です。
いよいよ「師走」。今日は風邪を予防するのにもってこいの和食メニューです。 3年生は、本日「第4回実力テスト」です。 しっかり栄養を摂ってがんばりましょう! 冬季休業中の学校閉庁について
今年度も、夏季休業期間と同じく、冬季休業期間中に「学校閉庁日」を設けさせていただきます。
期間は、年始年末の12月29日(土)〜1月3日(木)の6日間の休日に加えて、12月27日(木)、28日(金)の2日間です。 この期間、学校の教職員は不在となりますので、よろしくお願いいたします。 尚、詳細につきましては、本日配付させていただいたプリントをご参照ください。 冬季休業中の学校閉庁について 図書館を活用しましょう!
図書館入口の飾りも、12月バージョンにかえてくださいました。
新着図書も入りました。 どんどん図書館を活用しましょう! 華道部写真撮影
そして、本日昼休みに、卒業アルバム用写真撮影がまだ残っていた「華道部」が、和室で写真撮影を行いました。
|
|