12/11 今日のこんだて

12月11日(火)今日のこんだて
 カレーうどん、はくさいのおひたし、みかん、コッペパン、マーガリン、牛乳
 678kcal

【カレーうどん】
牛肉を主材に、だしこんぶとけずりぶしでだしをとったカレーうどんです。

画像1 画像1

12/11 あいさつ週間

 今日から「あいさつ週間」が始まりました。
代表委員の児童たちが、正門に立って元気よく
あいさつをしています。登校してきた児童たち
も明るく大きな声であいさつをしています。
 気持ちよく一日がはじまります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/10 6年調理実習(1)

 今日は6年生が家庭科室で調理実習をしました。

 調理実習は、家庭科を教えてくださっている中学校の先生と一緒に行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/10 6年調理実習(2)

 6年生は家庭科の学習で、地域ごとのお雑煮の違いや郷土料理について学習をしています。

 調理実習では、郷土料理の中から北海道の郷土料理「いももち」を作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/10 6年調理実習(3)

 いももちの主な材料はじゃがいもです。じゃがいもを鍋でゆでて皮をむき、つぶしてからめん棒などを使って伸ばしていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/13 セルフスタディ2学期最終
12/14 6年租税教室(3h) エプロン最終 巽南サロン
12/17 期末個人懇談会 PTA図書貸出
12/18 期末個人懇談会 PTA図書貸出
12/19 期末個人懇談会 PTA図書貸出