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11.29 木 2年生 おいもパーティー 4

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 慎重に調理しています。

11.29 木 2年生 おいもパーティー 3

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 各班ごとにサツマイモをどんどん焼いていきます。

11.29 木 2年生 おいもパーティー 2

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 ホットプレートでスライスし水でアクを抜いたサツマイモを焼きます。

11.29 木 2年生 おいもパーティー

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 家庭科室で自分たちで収穫したさつまいもの調理をします。説明の後、いよいよ始まりました。

11.28 水 12:30 本日の給食

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 献立は、白身魚のフリッター、スープ煮、だいこんのピクルス、バター、パン、牛乳でした。
 白身魚のフリッターのフリッターとは、フリット、洋風天ぷらなどと呼ばれる油で揚げて作る料理の一種です。天ぷらににていますが、衣が軽いことが特徴です。サクサクと軽い食感で、とてもおいしくいただきました。
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