【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

14日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
12月14日
「さばのみぞれかけ、みそ汁、こまつなの煮びたし、ごはん、牛乳」
給食では、骨なしのさばを使っています。さばを焼き物機で蒸し焼きにし、大根おろし(みぞれ)をかけて食べます。

5年調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
12月13日
5年生の家庭科実習でごはんとみそ汁をつくりました。班ごとに協力し合ってテキパキと実習に取り組んでいました。試食では、だしを取った煮干しまで残さず食べている班もありました。

6年生 ピース大阪(社会見学)

画像1 画像1
画像2 画像2
12月14日
 今日は、6年生が大阪城公園のピース大阪に社会見学に行ってます。写真や展示を見学し平和について考えます。

13日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月13日
「カレーうどん、はくさいのおひたし、みかん、黒糖パン、牛乳」
給食のカレーうどんは、めん(乾燥)を15g使っています。めんの量が少なめのため、パンはいつもと同じ量です。

12日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
12月12日
「鶏肉のあま辛焼き、みそ汁、きくなとはくさいのごまあえ、ごはん、牛乳」
菊菜は春菊とも呼ばれます。今日の給食では、大阪産を使っています。少しにがみのある菊菜ですが、食べやすいように白菜と混ぜてごまあえにしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/17 学期末個人懇談会
12/18 学期末個人懇談会
12/19 学期末個人懇談会
12/20 学期末個人懇談会 堀川文庫(スタンプラリー最終日)
12/21 4年車いす体験 給食終了 大清掃 給食運営委員会

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

学校評価

子どもたちの歌声