【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

4日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月4日
「豚肉のしょうが焼き、みそ汁、だいこんの煮もの、ごはん、牛乳」

防火設備の点検も

12月4日
学校では、安全のための点検がいろいろあります。

今日は防火設備の点検です。火災報知機とそれに連動して閉まる防火扉を調べているのです。
閉まるかどうかだけではなく、安全に避難できるように適切な圧力で閉まるかを、機械を使って調べます。

学校中に15以上ある防火扉。たくさんの人が、学校の安全のために働いてくださっています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

先生たちが勉強します

画像1 画像1 画像2 画像2
12月4日
昨日は、教員研修会のため5時間目までで下校となりました。

特別支援に関する研究発表と大学教授の先生の講演を聞きました。この研修を生かせるよう、みんなで考えていきます。

3日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月3日
「鶏肉とじゃがいものスープ煮、きのこのドリア、ミニフィッシュ、コッペパン、いちごジャム、牛乳」

30日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月30日
「白身魚のフリッター、スープ煮、だいこんのピクルス、レーズンパン、牛乳」
はじめて給食に登場する白身魚のフリッターは、「ホキ」という魚を使っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/17 学期末個人懇談会
12/18 学期末個人懇談会
12/19 学期末個人懇談会
12/20 学期末個人懇談会 堀川文庫(スタンプラリー最終日)
12/21 4年車いす体験 給食終了 大清掃 給食運営委員会

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

学校評価

子どもたちの歌声