12日の給食「鶏肉のあま辛焼き、みそ汁、きくなとはくさいのごまあえ、ごはん、牛乳」 菊菜は春菊とも呼ばれます。今日の給食では、大阪産を使っています。少しにがみのある菊菜ですが、食べやすいように白菜と混ぜてごまあえにしています。 11日の給食「さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、プチトマト、食パン、ソフトマーガリン、牛乳」 10日の給食「卵どうふ、豚肉とさといもの煮もの、おかかなっ葉、ごはん、牛乳」 卵どうふは、クラスごとにミニバットで蒸してつくります。教室で給食当番が取り分けます。 7日の給食「鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味、ごはん、牛乳」です。給食に使われている米は、「おぼろづき(北海道産)」無洗米です。今週から、この秋にとれた新米を使用しています。 学力経年調査
12月6日
3〜6年生で、「大阪市学力経年調査」が行われました。 これは、学習の理解度や学習状況を知り、これからの学習に役立てるために行われています。 今日は、算数・社会の問題に取り組みました。机の向きも、テストの時にはいつもと違っています。 明日は、国語・理科と児童質問紙の調査です。 |
|