11/21 3年 栄養指導(1)
1限に1組、3限に2組のこどもたちが、松廣先生に
よる栄養指導の勉強をしました。 今回は「ほねやはをじょうぶにしよう」というめあて のもと、「コツコツためようカルシウム」について学習 しました。 11/21 3年 栄養指導(2)
体をつくるのに必要なカルシウムのはたらき
について、しっかり学びました。 写真は3年2組のようすです。 11/21 今日のこんだて
11月21日(水)今日のこんだて
関東煮、こまつなとはくさいの甘酢あえ、のりのつくだ煮、ご飯、牛乳 594kcal 【のりのつくだ煮】 荒みじんに切ったしいたけときざみのりをだし汁に入れ、砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆで味つけ、煮つめます。 11/20 今日のこんだて
11月20日(火)今日のこんだて
豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、白桃(缶)、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳 622kcal 【変わりピザ】 ギョーザの皮にツナ、コーン、ピーマン、チーズ、ピザソースを混ぜ合わせたものをのせて焼きます。児童に人気の献立です。 11/18 学習発表会(14)
2部 6年生の発表
|
|