11/21 3年 栄養指導(1)

 1限に1組、3限に2組のこどもたちが、松廣先生に
よる栄養指導の勉強をしました。
 今回は「ほねやはをじょうぶにしよう」というめあて
のもと、「コツコツためようカルシウム」について学習
しました。

画像1 画像1
画像2 画像2

11/21 3年 栄養指導(2)

 体をつくるのに必要なカルシウムのはたらき
について、しっかり学びました。
 写真は3年2組のようすです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/21 今日のこんだて

11月21日(水)今日のこんだて
 関東煮、こまつなとはくさいの甘酢あえ、のりのつくだ煮、ご飯、牛乳
 594kcal

【のりのつくだ煮】
荒みじんに切ったしいたけときざみのりをだし汁に入れ、砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆで味つけ、煮つめます。

画像1 画像1

11/20 今日のこんだて

11月20日(火)今日のこんだて
 豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、白桃(缶)、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳
 622kcal

【変わりピザ】
ギョーザの皮にツナ、コーン、ピーマン、チーズ、ピザソースを混ぜ合わせたものをのせて焼きます。児童に人気の献立です。

画像1 画像1

11/18 学習発表会(14)

 2部 6年生の発表

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/18 期末個人懇談会 PTA図書貸出
12/19 期末個人懇談会 PTA図書貸出
12/20 期末個人懇談会
12/21 給食終了
12/23 天皇誕生日
12/24 振替休日