11/7 交通安全指導(5・6年)(1)
5年生と6年生も自転車の乗り方について学習しました。
11/7 交通安全指導(5・6年)(2)
普段は自転車に乗りなれている5・6年生ですが、改めて町の中に潜んでいる危険について学んでいる様子でした。
11/7 交通安全指導(5・6年)(3)
ケガや事故は慣れや油断が原因で起こることが多いです。
今回の交通安全指導で学んだことをいかして、危険から自分の命を守ってほしいと思います。 11/7 今日のこんだて
11月7日(水)今日のこんだて
豚肉のコチジャンいため、もずくのスープ、ブロッコリーのナムル風あえもの、ご飯、牛乳 573kcal 【もずくのスープ】 鶏肉、とうふ、たまねぎ、にんじん、にら、えのきたけ、もずくの入った汁物です。 献立コンクールの作品です。 11/6 東部市場出張料理教室(1)
5年1組の子どもたちが、5・6限に「いわし」の
手開きに挑戦し、バター焼きをつくりました。(2組は 8日に行います) 東部市場の方々に来ていただきました。 子どもたちは、市場の説明の後、鮮やかな「さば」の3枚 おろしの実演に見入っていました。 その後、「いわし」の手開きの要領を教えてもらいました。 |
|