11/7 交通安全指導(5・6年)(1)

 5年生と6年生も自転車の乗り方について学習しました。 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/7 交通安全指導(5・6年)(2)

 普段は自転車に乗りなれている5・6年生ですが、改めて町の中に潜んでいる危険について学んでいる様子でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/7 交通安全指導(5・6年)(3)

 ケガや事故は慣れや油断が原因で起こることが多いです。

 今回の交通安全指導で学んだことをいかして、危険から自分の命を守ってほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/7 今日のこんだて

11月7日(水)今日のこんだて
 豚肉のコチジャンいため、もずくのスープ、ブロッコリーのナムル風あえもの、ご飯、牛乳
 573kcal

【もずくのスープ】
鶏肉、とうふ、たまねぎ、にんじん、にら、えのきたけ、もずくの入った汁物です。
献立コンクールの作品です。

画像1 画像1

11/6 東部市場出張料理教室(1)

 5年1組の子どもたちが、5・6限に「いわし」の
手開きに挑戦し、バター焼きをつくりました。(2組は
8日に行います)

 東部市場の方々に来ていただきました。
子どもたちは、市場の説明の後、鮮やかな「さば」の3枚
おろしの実演に見入っていました。
その後、「いわし」の手開きの要領を教えてもらいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/18 期末個人懇談会 PTA図書貸出
12/19 期末個人懇談会 PTA図書貸出
12/20 期末個人懇談会
12/21 給食終了
12/23 天皇誕生日
12/24 振替休日