【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

先生たちが勉強します

画像1 画像1 画像2 画像2
12月4日
昨日は、教員研修会のため5時間目までで下校となりました。

特別支援に関する研究発表と大学教授の先生の講演を聞きました。この研修を生かせるよう、みんなで考えていきます。

3日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月3日
「鶏肉とじゃがいものスープ煮、きのこのドリア、ミニフィッシュ、コッペパン、いちごジャム、牛乳」

30日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月30日
「白身魚のフリッター、スープ煮、だいこんのピクルス、レーズンパン、牛乳」
はじめて給食に登場する白身魚のフリッターは、「ホキ」という魚を使っています。

29日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
11月29日
「中華丼、もやしの中華あえ、りんご、牛乳」
中華丼は、うずら卵の個別対応給食です。食物アレルギーでうずら卵が食べられない児童にうずら卵抜きの中華丼を提供しています。

28日の給食

画像1 画像1
11月28日
「豚肉のしょうがじょうゆかけ、けんちん汁、三度豆のからしじょうゆあえ、ごはん、牛乳」
給食には、いろいろな種類の汁ものが登場します。みそ汁、すまし汁、けんちん汁、五目汁、豚汁、つみれ汁、ミネストローネ、コーンスープ、豆乳スープ、中華スープ、雑煮、トック、シチューなどです。今日はけんちん汁が登場しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/19 学期末個人懇談会
12/20 学期末個人懇談会 堀川文庫(スタンプラリー最終日)
12/21 4年車いす体験 給食終了 大清掃 給食運営委員会
12/23 天皇誕生日
12/24 振替休日
12/25 2学期終業式

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

学校評価

子どもたちの歌声