先生たちが勉強します昨日は、教員研修会のため5時間目までで下校となりました。 特別支援に関する研究発表と大学教授の先生の講演を聞きました。この研修を生かせるよう、みんなで考えていきます。 3日の給食「鶏肉とじゃがいものスープ煮、きのこのドリア、ミニフィッシュ、コッペパン、いちごジャム、牛乳」 30日の給食「白身魚のフリッター、スープ煮、だいこんのピクルス、レーズンパン、牛乳」 はじめて給食に登場する白身魚のフリッターは、「ホキ」という魚を使っています。 29日の給食「中華丼、もやしの中華あえ、りんご、牛乳」 中華丼は、うずら卵の個別対応給食です。食物アレルギーでうずら卵が食べられない児童にうずら卵抜きの中華丼を提供しています。 28日の給食「豚肉のしょうがじょうゆかけ、けんちん汁、三度豆のからしじょうゆあえ、ごはん、牛乳」 給食には、いろいろな種類の汁ものが登場します。みそ汁、すまし汁、けんちん汁、五目汁、豚汁、つみれ汁、ミネストローネ、コーンスープ、豆乳スープ、中華スープ、雑煮、トック、シチューなどです。今日はけんちん汁が登場しました。 |
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