1月20日(月)〜30日(木)耐寒かけ足週間で、15分休みに走ります。汗をかきますので、汗ふき用のタオルを持たせてください。 1月20日(月)〜30日(木)耐寒かけ足週間で、15分休みに走ります。汗をかきますので、汗ふき用のタオルを持たせてください。
カテゴリ
TOP
お知らせ
学校行事
低学年
中学年
高学年
その他
PTA
災害発生時に対する措置について
最新の更新
おいもパーティー(12月19日)
ボランティアの皆さんで成り立っています(12月18日)
期末懇談会・えほんのひろば 12月17日
非行防止について 12月14日
学年発表 2年 12月13日
理科特別授業 (12月13日)
3年生 社会見学 くらしの今昔館 (12月13日)
5年 社会見学(12月12日)
調理実習 12月11日
体力向上の取り組み(12月10日)
社会科を学ぶ(12月7日)
玄関に季節感を(12月6日)
分団集会・集団下校 12月5日
PTA社会見学 (12月4日)
清掃強調週間 12月3日
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
修学旅行 晩御飯1
食事係のいただきますで食べました。
人気は、たこ焼き。
デザートはメロンとオレンジ、シューアイス、わらび餅。
みんなおかわりをたくさんして、ちゃんと残さず食べました。
修学旅行 開舎式
予定通り今晩の宿舎のサンペルラ志摩に到着しました。鳥羽水族館を出て少しすると雨が降り出し、宿舎に着くころには大雨となってしまいました。そのため、宿舎の中で開舎式となりました。代表から宿舎のかたにあいさつをしました。宿舎もこの旅行の楽しみの一つです。まだまだ、修学旅行は続きます。この後の活動につきましては、明日お知らせいたします。楽しみにしていてください。
給食試食会 10月11日
今日の11時半よりPTA主催による給食試食会が行われました。いつも子どもたちが食べている給食を試食していただける年に1度の企画ものです。まずは、栄養講師さんから給食についてのお話を聞きました。献立の作り方や給食を作るときに注意されていることを聞かせていただきました。今日の給食のメニューは、さんまのさんしょう焼き、すまし汁、高野どうふの煮物、ごはん、牛乳でした。試食された皆さんの感想は、「おいしかった」「出汁の味がすごくしていた」「さんまの骨を取って食べるのは1年の子どもは大変だろうな」など話をしながら試食されていました。また、調理員さんからの「大東の子どもたちは、毎日残さず食べています。」というお話にも、大きくうなずかれたことだと思います。この試食会は、毎年企画されています。まだ、参加されたことがない方は、ぜひ来年参加してみてください。
修学旅行 鳥羽水族館
宗陶苑を予定時刻に出発し、次の目的地鳥羽水族館に無事到着しました。バス酔いする児童もなく、バスの中では大盛り上がりでした。鳥羽水族館では、グループ活動をします。海の生き物など、いろいろな生き物に出会えたことでしょう。デジタルカメラを持っての活動でした。どんな写真が撮ることができるか、こちらも楽しみにしています。
修学旅行 登り窯見学
昼食後は、登り窯を見学させてもらっています。この窯で自分の作品を焼いてもらえると思うと、出来上がりがとても楽しみになります。たくさんのたぬきの焼き物にも圧倒されています。
17 / 65 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
45 | 昨日:14
今年度:14375
総数:287986
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2018年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト