9月19日の給食鶏肉のからあげ とうがんの中華スープ 切り干しだいこんの辛みづけ パン(コッペパン) いちごジャム 牛乳 辛みづけにはごまが使われています。ごまには脂質がふくまれており、また、たんぱく質やカルシウムも豊富に含まれています。香りのよいごま油としても利用されています。 サッカー部 接戦制し初戦突破試合は前半を0対0、後半も0対0でした。アディショナルタイムに入って、サイドを駆け上がって攻め、FWの選手が値千金のゴールを決め、見事に初戦を突破しました。 次の試合もがんばってください。 写真は試合前のあいさつで、上が赤のユニホームが本校です。 9月18日の給食さごしの塩焼き じゃがいもとがんもの煮もの キャベツのおひたし ごはん 牛乳 さごしは成長するにしたがって、ナギ、サワラ(鰆)と呼び名が変わっていく魚です。背側が青灰色、腹側が銀白色をしています。 1年学年練習あす、19日は2年生、3年生が学年練習を行います。 2ブロック水泳大会1年男子の50m自由形(タイム31秒78)、2・3年男子の100m背泳ぎ(タイム1分10秒33)の2種目で2位となりました。また、多くの部員が自己ベストを更新することができました。 この大会は、3年生の最後の大会であり、1・2年生にとっても今シーズン最後の大会です。これからは、陸上のトレーニングが主体になります。しっかりがんばって来シーズンにそなえてください。 |
|