給食の風景

 給食の準備の速さは、4時間目の時間割にも大きく関係してくるのですが、2年2組は準備がとても速いです。給食当番が食器や食缶を遅れなく教室に運んでいることが結果に大きく結びついているのだと思います。

 速く準備ができれば、食べる時間がそれだけ長く確保できるので、とても良いことだと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食の風景

 いつもと同じように、手を洗って、アルコール消毒をします。

 給食当番は、手際よく配膳します。だんだんその配膳の仕方が様になってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

画像1 画像1
 本日の給食は、豚肉のしょうがじょうゆかけ、けんちん汁、三度豆のからしじょうゆあえ、入り黒豆、米飯、牛乳でした。

 見た目以上にボリュウムがあって、おいしくいただきました。

 けんちん汁は、さといも、とうふ、うすあげ、だいこん、れんこん、にんじん等の野菜がたっぷりと入っていて、本当においしくいただきました。

 親子給食になって、汁物の充実感・満足感がとても大きいです。

学年懇談会

画像1 画像1
 1学生の保護者懇談会は、2年1組の教室で、1年生の学年懇談会は、格技室で行いました。

 通常よりも多数お集まりいただきました。ありがとうございました。

 3学年は、進路説明会を体育館で行いました。写真を撮ることができませんでした。

 大勢の方が参観、懇談会、説明会にご参加くださいました。ありがとうございました。
画像2 画像2

土曜授業

画像1 画像1
 土曜授業の様子です。

 上は、3年2組の体育の授業です。

 下は、3年3組の数学の授業です。 


画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31