生徒専門委員会平成30年度、第1回目の後期生徒会専門委員会が昨日開かれました。 始めに顧問の先生から、具体的な役割とスケジュールが伝えられた後、会長以下役員が委 員会により、立候補、推薦様々ですが無事選出されました。 前期に引き続き、より良い大池中をめざして頑張って欲しいと思います。 調理実習 其の二
各班によって、仕上がりの早さは様々でしたが、味の方はどこの班もバッチリ。
特にホイル焼きは、秋鮭は勿論、この季節の野菜やキノコ類が良い味のハーモニーを奏で てくれ、絶品でした。 ぜひ、この休日にお家で家族に作ってあげて欲しい一品でした。 調理実習 其の一2年生、本年度3回目の調理実習です。今回はシャケのホイル焼きと茶碗蒸し、インゲ ンの胡麻和えです。 全校集会 其の二表彰状の伝達式の後、校長先生からそれぞれの小学校から入学し1年生は言うに及ば ず、3生は3年間、2年生は2年間、大池中学校に入学してから、一度たりともクラスは 同じメンバーではなかったはず、これも運命。 この一期一会で巡り会えたクラスの仲間と一つになり、今週9日金曜日から始まる文化芸 術週間が、心に残る素晴らしい1週間にしましょうと話されました。 全校集会 其の一昨日は週始めの月曜日、定例の全校集会の日です。 この全校集会が平成30年度後期生徒会初めての司会進行です。 生徒会長以下、しっかりと司会進行してくれました。 全校集会に先立ち、表彰状の伝達式がありました。 昨日のホームページでもお伝えした、中国語弁論大会や東部子ども民族文化祭などの国 際クラブ活動での表彰に続き、女子バレーボール部、卓球部がそれぞれ表彰されました。 |
|