6年生 調理実習「朝食のおかずを作ろう」パート2
【6年生】 2018-07-19 08:22 up!
6年生 調理実習「朝食のおかずを作ろう」
〜朝食のおかずを作ろう〜ということで、調理実習を行いました。先日それぞれが作ったエプロンを着て、野菜炒め、粉ふきいも、卵料理(スクランブルエッグ、卵焼きなど)を作りました。3品同時に作るのは大変でしたが、みんなで協力することができました。じゃがいもは、学習園で収穫したものです。
【6年生】 2018-07-19 08:22 up!
7月17日(火)の献立「チヂミ」
今日の献立にチヂミがあります。40度にもなる給食室で、鉄板で焼いてから切り分けていきます。美味しく頂いて、暑さに負けない体力をつけましょう!
【給食・食育】 2018-07-17 14:24 up!
暑さ指数「危険」
環境省が算出した大阪の厚さ指数において「危険」「厳重警戒」の予報が出ました。今日は、昼の12時以降屋外での活動はしません。プール水泳も12時以降行いません。
【お知らせ】 2018-07-17 11:26 up!
1年生 生活科「水あそび」パート2
みんなどろんこ、びしょびしょになって楽しんでいました。
【1年生】 2018-07-13 17:09 up!