包丁さばきは
併せて、リンゴの皮むきに挑戦です。
小さいころ、よくやらされました。 さて、今の生徒たちは、いかがでしょう。 調理実習
3年の家庭科では、調理実習が行われています。
お団子づくりでしょうか。 班ごとで、みんな協力しています。 礼から始まる柔道
格技室では、男子体育の柔道です。
柔道は、「礼」に始まり、「礼」に終わります。 そして、長座からの、寝技練習。 どちらが抑え込みになるか? 体育館では基本的なドリブルシュートの練習。 ドリブルをどこまでついて、レイアップに持っていくかが、ポイントのようです。 バックボードを使って、しっかりと決めましょう。 授業の様子時代は江戸時代の中期。「寛政の改革」の復習のようです。 この改革は、徳川吉宗、松平定信、田沼意次、水野忠邦のうち、誰でしょう。 |
|