朝晩の気温が急激に下がっています。体調管理には、十分注意をしましょう。
TOP

調理実習(2年1組)完成編

 本日は2年1組が調理実習を行っています。
 今日も「サバの味噌煮」と「茶わん蒸し」です。出来上がりは上々です。みんなで美味しくいただきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

通学カバン変更のお知らせ

 平成31年度の新入生については、新しいタイプの通学カバンを購入していただく形になります。ただし、平成30年度に卒業予定で、現在、使用している通学カバンを平成31年度以降入学のご兄弟に使わせる予定の方は、そのまま、ご兄弟で使用していただいてもかまいません。
 変更理由は、現状の制カバンに比べて、やや大きくなり身体に負担のかかりにくいリュックタイプのものにするためです。価格は制カバンとサブバッグあわせて、現行と同じくらいに設定しています。
         現 行               変更後
制カバン    4410円             5500円 
サブバッグ   2370円      ⇒      1000円
合計      6780円             6500円

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(2年1組)

 本日3・4限目に2年1組が調理実習を行っています。

 昨日と同じく「サバの味噌煮」と「茶わん蒸し」を作ります。

 さあうまくできるでしょうか?

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 薬物乱用防止教室

 本日、1限目に体育館で行いました。

 校区の保護司の方よりお話をいただきました。(保護司の方は総勢8名来られました)

 薬物の危険性をDVD映像を用いたり、クイズ形式を用いて学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

賞状伝達2

 同じく賞状伝達です。

 吹奏楽部 大阪市アンサンブルフェスティバル

       2年生 金管五重奏  銀賞

       1年生 金管五重奏  銅賞

       2年生 木管三重奏  銀賞
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31