校訓:平和 勤労 責任 6/24〜26 期末テスト 7/9〜16 学期末懇談 7/18 終業式 7/19〜8/25 夏季休業

9月14日の給食です

画像1 画像1
 本日のメニューは、おさつパン、牛乳、あげギョーザ、中華煮、和なし(缶)

 なし:なしは、日本なし、中国なし、西洋なしの3つに大きく分けられます。日本では主に日本なしが作られています。日本なしには、一般的に二十世紀に代表される果皮が黄緑色の「青なし」と、「豊水」や「幸水」に代表される果皮が茶色の「赤なし」があります。
 和なし(缶)には、「幸水」「豊水」「二十世紀なし」などのなしが使われています。

9月13日の給食です

画像1 画像1
 メニューは、肉じゃが、焼きなすの味噌だれかけ、あっさりきゅうり、ごはん、牛乳 です。

 なす:なすは日本全国で栽培され、1年中市場に出回っています。夏から秋が旬の野菜です。特に、露地栽培のものは、6月から10月にかけて収穫が盛んになります。

2年生 職場体験学習 6

画像1 画像1 画像2 画像2
 2日間お世話になりました。

 27に事業所の皆さま、お世話になりました。

 心よりお礼申しあげます。

 2日間の体験を終え、中学校に報告に戻って聞きました。
 一人一人やりきった、満足そうな笑顔いっぱいでした。

2年生 職場体験学習 5

画像1 画像1 画像2 画像2
 第2日目をむかえました。

 昨日に比べ、それぞれの事業所にも慣れ、素晴らし体験ができています。

2年生 職場体験学習 4

画像1 画像1 画像2 画像2
 1日中、学校を離れそれぞれの事業所で体験を行いました。
 初めてのことで、疲れたと思います。
 明日も続きます。
 力一杯がんばってください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校評価

全国学力・学習状況調査

学校だより

運営に関する計画