先生と生徒の調理実習
本日、『先生と生徒の調理実習』というタイトルで、調理実習をおこないました。事前に参加生徒を募集していましたが、16の生徒と5名の先生で、牛乳とカルシウムについて学びながら、調理実習をおこないました。この学習=調理実習は【一般社団法人日本乳業協会】の《ミルク教室》という取り組みのもと実施できました。メニューは「シメジとベーコンのクリームパスタ」です。出来上がりをみんなでいただきました。お味は、もーっ、最高!日本乳業協会の皆さんありがとうございました!
北中だより
『北中だより12月25日号』を配布文書に掲載しました。よろしければご一読ください。
南港北中学校のあゆみ
南港北中学校のあゆみ(3年生統一テスト分析まで)を配布文書に掲載いたしました。
華道部の作品ですもちつき大会冬空の寒さの中、生徒たちも、青指やPTAの皆さんの手ほどきでもちをついたり丸めたりと楽しいひと時を過ごし、 みんなでつきたてのお餅をおいしそうに食べていました。 |
|