学校給食 10・18
本日の献立は、なすのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、みかんです。
授業研究を伴う校内研修 3年2組 社会科の授業 10・18
4限は、3年2組で2年生の学年主任の森本先生が授業を行いました。日本国憲法の自由権についての学習です。自由権とは何かを、班活動の中から考え、各班に配られた小さなホワイトボードに書いて掲示しました。
授業研究を伴う校内研修 2年3組英語 10・18
1学期に、3年生対象に授業研究を伴う校内研修を実施しました。2学期は、2年生、1年生対象に研修に取組みます。テーマは、「話し合う活動を通じて自分の考えを深めたり、広げたりする学習活動の研究―『主体的。対話的で深い学び』を実現するために」です。18日(木)は、2限に2年3組対象に英語の授業がありました。速読、英語を聞いてのカルタ会、また、先生からの英語を聞いての内容把握練習などに取組みました。
10月 PTA実行委員会 10・17
17日(水)、10月の定例PTA実行委員会が行われました。前回の実行委員会以後の報告と今後の取り組みの確認を行いました。
学校給食 10・17
本日の献立は、豚肉のねぎ醤油焼き、ふきよせ煮、ツナ大豆そぼろです。
|