【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

25日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月25日
「サーモンフライ、コーンスープ、キャベツのカレーソテー、黒糖パン、牛乳」
サーモンフライは、給食室で揚げています。大釜に油を入れて(写真左)揚げます。

修学旅行 その13

6月22日
修学旅行が無事に終わりました。

帰校式では、教頭先生から「全国に100万人以上いる6年生の中の117人。この楽しかった思い出、深まったみんなの心を卒業までの学校生活に生かそう。」というお話がありました。
そして、がんばった修学旅行実行委員の友達へ、あたたかい拍手が送られました。

また一つ、成長した6年生達です。
画像1 画像1

22日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
6月22日
「鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳」
鶏肉の甘辛焼きは、焼き物機(スチームオーブン)を使ってつくります。

修学旅行 その12

6月22日
鳥羽水族館では、ペンギンのお散歩も見られました。和んだ後は、おみやげも買えて大満足です。

6年生は今バスで帰途についています。
思い出をたくさん持って帰ることでしょう。
画像1 画像1 画像2 画像2

水泳学習はじまる その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月22日
今日は、修学旅行に行っている6年生を除くすべての学年がプールに入ります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/7 3学期始業式

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

給食だより・食育だより

学校評価

子どもたちの歌声