教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

11月16日(金)給食献立

画像1 画像1
豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、白桃、パン、牛乳となっております。

干し柿作り

画像1 画像1
画像2 画像2
学習室では、保健室の先生のご協力いただき、校庭にある柿の木から採れた柿を使い、干し柿を作っています!

2年生学年集会

画像1 画像1
学年集会の様子です。職場体験が終わり、早くも1週間が経ちました。職場体験でお世話になり学んだことを今後の学校生活、また人生で活かせるよう、話がありました。

都島区学校保健大会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は都島区民センターで、都島区学校保健大会が行われました。
たくさんの保護者の方もたくさん参加していただきました。
歯の健康について、アクティブラーニングを行い、有意義でした。

11月15日(木)給食献立

画像1 画像1
関東煮、こまつなと白菜の甘酢あえ、のりのつくだ煮、ご飯、牛乳となっております。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
1/1 〈元日〉
1/4 冬季休暇終了
1/7 始業式

学校評価

行事予定表(Calendar)

学校通信「たかちゅう」

学校配布文書(School documents)

学校案内

部活動関係

食育つうしん