12月7日(金)の給食
本日の献立は、揚げシュウマイ、エビと豆腐のスープ、もやしとコーンのピリ辛あえ、ごはん、牛乳です。
今日は、中華メニューです。 1年生の歯と口の健康教室も開催されましたが、日常の歯磨きの習慣はとても大切です。特に、食後の歯磨きが有効なようです。 歯磨きの333(トリプルスリー)は、「1日3回」、「食後3分以内に」、「3分間」だそうです。 実践されてみてはいかがでしょうか。 京つけもの試食
最後に、京つけものの試食とお買い物です。
ご参加いただいたみなさまで記念写真です。 みなさま、お疲れ様でした。 七味唐辛子の調合体験
七味唐辛子づくり体験です。
それぞれ自分好みの七味唐辛子に調合しました。 学業成就のお守り
72期生3年生全員の合格祈願のお守りを購入しました。
帰校後、校長室前に置いておきますのでご覧ください。 北野天満宮に到着しました。
学業の神様、京都北野天満宮に到着しました。
保護者のみなさま全員、子どもたちの学業成就をお祈りされていました。 |
|