学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

2年生体験学習

10月10日(水)2年生はキッズプラザへ体験学習に行きました。お弁当をおいしそうに食べています。平野駅から少し雨が降っていましたがみんな元気に帰ってきました。
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2年生体験学習

10月10日(水)2年生はキッズプラザへ体験学習に行きました。キッズプラザでは班行動でいろいろな体験をしました。子どもたちは班の仲間と一緒にいろいろな体験をしました。
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今日の給食

10月9日(火)の給食は鶏肉の香草焼き、スープ煮、サワーキャベツ、パン、牛乳です。鶏肉の香草焼きはコショウ、バジル、オリーブオイルの味付けで人気メニューでした。スープ煮はチキンスープにニンジン、じゃがいも、玉ねぎ、ウインナーが入って、塩コショウに薄口醤油の味付けです。サワーキャベツは塩ゆでしたキャベツに砂糖、塩、ワインビネガー、薄口醤油のあっさり味でオリーブオイルで仕上げています。どれもおいしかったです。ごちそうさまでした。
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みんな元気です!!

10月9日(火)三連休明けの朝、雲一つない青空が広がっています。日向では少し暑さを感じますが日陰では爽やかな秋の風が吹いています。そんな秋晴れ、休み時間、子どもたちは元気に運動場で遊んでいます。
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今日の給食

10月4日(木)の給食は豚肉のねぎ生姜焼き、ふきよせ煮、ツナ大豆そぼろ、米飯、牛乳です。豚肉のねぎ生姜焼きは豚肉がこんがり焼けておいしい味付けです。ふきよせ煮はさといも、レンコン、にんじん、玉ねぎ、こんにゃく、三度豆を薄口醤油、みりんなどで甘辛く味付けしてあります。ニンジンの赤に三度豆の緑と色取りが豊かです。どのおかずもご飯によく合いおいしかったです。ごちそうさまでした。
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