9月13日の給食

画像1 画像1
 牛肉、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、グリン
ピースを使った肉じゃがです。
 季節のなすを焼き、赤みそ、砂糖、こい口しょうゆで作ったみそ
だれをかけました。蒸したきゅうりに塩で味つけしたあっさりきゅ
うりです。


  ≪こんだて≫
  ・肉じゃが
  ・焼きなすのみそだれかけ
  ・あっさりきゅうり
  ・ごはん
  ・ぎゅうにゅう

9月12日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 米粉で作ったマカロニと豆乳を使い、上新粉でとろみをつけ、焼いた
グラタンです。牛乳・乳製品にアレルギーのある児童もみんなと同じグ
ラタンを食べることができました。
 トマト味のスープと冷凍みかんです。


  ≪こんだて≫
  ・豆乳マカロニグラタン[米粉]
  ・トマトスープ
  ・みかん(冷)
  ・食パン
  ・いちごジャム
  ・牛乳

スーパーマーケット見学

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
先週の水曜日、社会科の学習でスーパーマーケットの見学に行きました。
働く人の様子やお客さんが利用しやすい施設の工夫をたくさん見つけることができました。働いている方の話を一生懸命に聞く様子が見られました。

5年 南中ソーランの練習で

画像1 画像1
画像2 画像2
 踊っているところをタブレットを使って、動画を撮りました。自分が踊っている姿はどのように映ったでしょうか。
 運動会まであと1週間となりました。最後まで頑張ります!

応援団が頑張っています!

画像1 画像1
 放課後に残って練習しています。写真の様子は、校舎に向かって発声練習をしているところです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/4 冬季休業
1/7 始業式
1/8 給食開始
委員会活動
なわとび集会(低)
発育2測定6年
手洗い強調週間(11日まで)
長吉出戸小学校