本日の給食 その2
今日のメニューは、「エビ入り豆腐スープ」「もやしとコーンのピリ辛和え」そして「揚げシューマイ」でした。
温かスープは、心にしみわたります。 揚げシューマイもやわらかく、美味しかったです。 本日の給食
午前中の授業が終了し、給食の配膳タイムです。
授業の様子
美術室では1年生が作業中です。
木工細工の下絵を考えているようです。 完成すると、吊るされて・・・。 ユニークな作品が、たくさんできそうです。 本日の給食
自分の食生活を見直す。
朝食の大切さ、バランスのとれた栄養、脂質や塩分・糖分の摂り過ぎなどに注意してください。 そして、給食をしっかり食べましょう! サポートルームの野菜たち
気温の低い中、冬野菜が頑張っています。
新しく苗も植えられました。 収穫が楽しみですね。 |
|