11月(霜月)向寒:あっという間に日が暮れます!不審者の事案が増えています。安全な下校のためにさっさと帰宅します!
TOP

児童集会(10月25日)

運動委員会のみなさんが、縄跳びの技の紹介をしました。
一人技、二人技、集団での技とたくさんの種類の技を紹介してくれました。

1枚目 みんなで8の字跳びをしています。
2枚目 大繩の中で短縄をしています。
3枚目 二人組で1本の縄を高速で回転しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食風景 (10月24日)

今日の給食メニューは、
 ・もずくと豚ひき肉のジューシー
 ・みそ汁
 ・焼きかぼちゃの甘みつかけ
 ・ごはん
 ・牛乳
でした。

今日は、4年生の様子です。
もずくと豚ひき肉のジューシーは、豚ひき肉、にんじん、枝豆、もずく、切りこんぶが入っています。砂糖、みりん、塩、うす口しょうゆ、こい口しょうゆで味つけされています。とろっとした味で美味しくいただくことができました。
今日も美味しい給食、ありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

社会 4年 (10月24日)

都道府県の学習をしています。
都道府県の特産物を調べてまとめています。
タブレットを使って、調べ学習をしています。
班で協力して、調べることができていました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

交通安全指導 低学年 (10月24日)

高学年に引き続き、指導していただきました。
自転車の乗り方に加えて、正しい歩行と、車の内輪差について学習しました。
実施に車に乗って体験もしました。
しっかり話を聞いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

交通安全指導 高学年 (10月24日)

ヤマト運輸の人に来ていただき、交通安全指導を行いました。
自転車の正しい乗り方について学習しました。
しっかり話を聞いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/3 冬季休業
1/4 冬季休業(最終日)
1/7 3学期始業式
1/8 給食開始
委員会活動
地域行事
1/7 見守るデー

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

その他