調理実習 その5![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() アッパレ!! さて、開かれた鰯が、どう調理されるのか? ご指導ありがとうございました。 調理実習 その4
一匹目を終えたところで、二匹目はテスト。
タイムと腕前が試されます。 理想は「30秒以内」です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習 その3
慣れない手つきでしたが、生徒たちは、なかなか器用にさばいていきます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習 その2
両手の動きを確認した後、チャレンジです。
生まれて初めての経験でしょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 家庭科 調理実習
本日は「鰯の手開き」です。
まずは、先生のお手本をしっかり見学するところから。 うろこをとって、頭を折り、はらわたを取り除き、身体を開いて、中骨を取り外します。 何と、30秒もかかりません! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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