【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

13日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月13日
「カレーうどん、はくさいのおひたし、みかん、黒糖パン、牛乳」
給食のカレーうどんは、めん(乾燥)を15g使っています。めんの量が少なめのため、パンはいつもと同じ量です。

12日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
12月12日
「鶏肉のあま辛焼き、みそ汁、きくなとはくさいのごまあえ、ごはん、牛乳」
菊菜は春菊とも呼ばれます。今日の給食では、大阪産を使っています。少しにがみのある菊菜ですが、食べやすいように白菜と混ぜてごまあえにしています。

11日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
12月11日
「さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、プチトマト、食パン、ソフトマーガリン、牛乳」

10日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月10日
「卵どうふ、豚肉とさといもの煮もの、おかかなっ葉、ごはん、牛乳」
卵どうふは、クラスごとにミニバットで蒸してつくります。教室で給食当番が取り分けます。

7日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
12月7日
「鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味、ごはん、牛乳」です。給食に使われている米は、「おぼろづき(北海道産)」無洗米です。今週から、この秋にとれた新米を使用しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/7 3学期始業式

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

給食だより・食育だより

学校評価

子どもたちの歌声