2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

なめこ

画像1 画像1
11月6日火曜日の献立

鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き なめこのみそ汁 キャベツのいためもの ごはん 牛乳

秋が旬のキノコの仲間、「なめこ」がみそ汁に入っていました。初めて食べた子どももいたようです。ほかに野菜がたっぷり入り、柔らかくて大人気のマヨネーズ焼きとともに今日もおいしくいただきました。

作品展について

 15日(木)午後3時半〜5時
 16日(金)午後3時半〜5時
 17日(土)午前9時 〜12時半
※場所は、講堂です。

稲の脱穀2

脱穀の様子と脱穀できたお米の量です。
画像1 画像1
画像2 画像2

稲の脱穀1

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の5時間目に,以前収穫したお米の脱穀をしました。校長先生に脱穀の仕方を教えていただき,一粒も無駄にしないように,ていねいに取りました。最初はなかなか上手にできなかったのですが,無心になってやっていくうちに,脱穀したお米がどんどん増えていきました。一粒ひと粒,大切なお米です。精米した後にどれぐらいの量になっているのか,今から楽しみです。

区PTA卓球大会

 日曜日に区PTA卓球大会が行われました。
積極的な攻めで、第1試合を見事に勝利!!応援に来ていた子ども達も大興奮でした。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
1/7 始業式
1/8 給食開始
1/10 3年食育授業
検診
1/9 発育測定3・6年
1/10 発育測定2・5年
委員会・クラブ
1/8 委員会活動
PTA
1/9 PTA実行委員会