給食の風景

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食の風景

 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食の風景

 2年2組は、「いただきます」が一番早いクラスです。その理由はなんでしょうか。その理由は、給食当番の人たちが、配膳室に食器や食缶を取りに来るのがとても速いということです。結果として、早く準備ができるので、早く食べることができるのです。

 給食当番の人が、手を洗ってから、話し込んでいる人を良く見かけます。すぐに自分の役割を果たすように心がけてほしいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食の風景

 おかずを丁寧に取り分けています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

 本日の給食は、鶏肉と野菜の煮物、じゃこまめ、かぶのゆず風味、焼き海苔、米飯、牛乳でした。

 写真の通り、ご飯の食器のおざずは、分量がとても少なかったです。

 鶏肉と野菜の煮物は、じゃがいも、こんにゃく、たまねぎ、にんじん、三度豆、しめじ、たっぷり入ったおいしいおかずでした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31