13日の給食「カレーうどん、はくさいのおひたし、みかん、黒糖パン、牛乳」 給食のカレーうどんは、めん(乾燥)を15g使っています。めんの量が少なめのため、パンはいつもと同じ量です。 12日の給食「鶏肉のあま辛焼き、みそ汁、きくなとはくさいのごまあえ、ごはん、牛乳」 菊菜は春菊とも呼ばれます。今日の給食では、大阪産を使っています。少しにがみのある菊菜ですが、食べやすいように白菜と混ぜてごまあえにしています。 11日の給食「さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、プチトマト、食パン、ソフトマーガリン、牛乳」 10日の給食「卵どうふ、豚肉とさといもの煮もの、おかかなっ葉、ごはん、牛乳」 卵どうふは、クラスごとにミニバットで蒸してつくります。教室で給食当番が取り分けます。 7日の給食「鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味、ごはん、牛乳」です。給食に使われている米は、「おぼろづき(北海道産)」無洗米です。今週から、この秋にとれた新米を使用しています。 |
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