10月12日の給食下味をつけて焼きました。 とうふ、ワンタンの皮、たまねぎ、もやし、たけのこ、にんじん、にら を使った中華風のスープと豚肉、キャベツ、三度豆をごま油でいためまし た。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のチリソース焼き ・とうふとワンタンの皮のスープ ・中華いため ・ごはん ・牛乳 10月11日の給食野菜たっぷりのスープときゅうりとコーンを使ったサラダで、ゆずの 果汁を使ったドレッシングで和えました。 ≪こんだて≫ ・まぐろのオーロラ煮 ・スープ ・きゅうりとコーンのゆずドレッシング ・コッペパン ・マーマレード ・牛乳 〇 読書週間
今年度も本校では、 平成30年10月22日〜11月2日まで、読書週間を実施しています。
「本に親しみ、読書の楽しさを味わうようにする。」「読書をすることにより、気持ちを落ち着かせ、心を豊かにする。」を目的にしています。 後1週間あります。期間中、図書館開放をしています。本を借りた人数を調べ、学級にメダルを贈ります。始業前にも10分間読書をしています。 〇図書館ボランティアの方も頑張っています!
図書館ボランティアの方が図書館の飾付や、読書週間のメダルも作っていただいています。みなさんも、この期間中にどれだけたくさんの種類とたくさんの冊数をよくことができるかチャレンジしましょう!
5年 体育で |
|