〇修学旅行だより(10)宿舎に到着

午後5時15分に宿舎に到着しました。
開所式・避難訓練・荷物整理など終わりました。午後6時30分から夕食があります。
今後の様子については、明日ホームページに掲載します。

〇修学旅行だより(6)「ウインナーづくり」開始!

昼食後、午後の大きな活動である「ウインナーづくり」をしました。
みんな、真剣に話を聞いていました。さぁ、開始です。グループで協力してつくろう!


画像1 画像1
画像2 画像2

〇修学旅行だより(7) 「練る」作業

まずは、お肉を練るところから始めます。ちょっと冷たいけど、ここでしっかり練れば、おいしいウインナーができるそうです。さぁ、みんな頑張ろう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

〇修学旅行だより(8) 「腸詰」の作業

次に、練った豚肉を腸に詰めていきます。クルクルねじってウインナーの形にしていきます。なかなか、力の入れ具合が難しいかったようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

〇修学旅行だより(9) ウインナーの完成!

モクモク自慢のお肉でつくるウインナーの味は格別だそうです。完成したウインナーを食べるのことが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/7 始業式
1/8 給食開始
委員会活動
なわとび集会(低)
発育2測定6年
手洗い強調週間(11日まで)
1/9 発育2測定5年
1/10 発育2測定4年
スクールカウンセラー来校日
給食費口座振替日
1/11 なわとび集会(高)
発育2測定2年
3年「くらしの今昔館」見学
長吉出戸小学校