〇修学旅行だより(10)宿舎に到着
午後5時15分に宿舎に到着しました。
開所式・避難訓練・荷物整理など終わりました。午後6時30分から夕食があります。 今後の様子については、明日ホームページに掲載します。 〇修学旅行だより(6)「ウインナーづくり」開始!
昼食後、午後の大きな活動である「ウインナーづくり」をしました。
みんな、真剣に話を聞いていました。さぁ、開始です。グループで協力してつくろう! 〇修学旅行だより(7) 「練る」作業
まずは、お肉を練るところから始めます。ちょっと冷たいけど、ここでしっかり練れば、おいしいウインナーができるそうです。さぁ、みんな頑張ろう!
〇修学旅行だより(8) 「腸詰」の作業
次に、練った豚肉を腸に詰めていきます。クルクルねじってウインナーの形にしていきます。なかなか、力の入れ具合が難しいかったようです。
〇修学旅行だより(9) ウインナーの完成!
モクモク自慢のお肉でつくるウインナーの味は格別だそうです。完成したウインナーを食べるのことが楽しみです。
|
|