10月10日の給食

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 季節のさんまです。焼いた後、さんしょうをきかせたたれをかけま
した。骨のある魚なので、食べるのに苦労していました。
 はくさい、たまねぎ、にんじん、みつば、えのきたけの入っただし
のよくきいたすまし汁と高野どうふとグリンピースの煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・さんまのさんしょう焼き
  ・すまし汁
  ・高野どうふの煮もの
  ・ごはん
  ・牛乳

10月9日の給食

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 鶏肉に塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけ、焼きました。
 ウインナー、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使った
洋風の煮ものとサワーキャベツです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉の香草焼き
  ・スープ煮
  ・サワーキャベツ
  ・食パン
  ・アプリコットジャム
  ・牛乳
  

10月5日の給食

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 豚肉を使ったポークカレーライスです。
 蒸したキャベツに卵を使っていないマヨネーズ風ドレッシングをかけて
食べるサラダと季節のくだもののりんごです。


  ≪こんだて≫
  ・ポークカレーライス(米粉)
  ・キャベツのサラダ[ノンエッグドレッシング]
  ・りんご
  ・牛乳

10月4日の給食

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 豚肉、白ねぎを甘辛い下味をつけて、焼きました。
 さといも、れんこん、たまねぎ、にんじん、三度豆、しめじなどを
使った和風の煮ものです。いろいろな材料を使った彩りのよい煮もの
なので、ふきよせ煮という名前にしました。
 缶詰のツナとひきわり大豆(細かくくだいた大豆)をしょうがをき
かせて、いためたそぼろです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のねぎじょうゆ焼き
  ・ふきよせ煮
  ・ツナ大豆そぼろ
  ・ごはん
  ・牛乳

10月3日の給食

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 チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った汁麺です。食べるときに
牛挽肉、豚挽肉、白ねぎ、しょうが、にんにくをごま油でいため、テン
メンジャン、赤みそなどで味つけした具をのせます。
 蒸したキャベツを甘酢につけたものと、缶詰のさくらんぼです。給食
の缶詰のさくらんぼは、着色していないので、黄色い色をしています。


  ≪こんだて≫
  ・タンタンめん
  ・キャベツの甘酢づけ
  ・さくらんぼ(缶)
  ・コッペパン
  ・はちみつ
  ・牛乳

 今日は、運動会でした。給食は、早く、しっかり食べてくれていました。
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学校行事
1/7 始業式
1/8 給食開始
委員会活動
なわとび集会(低)
発育2測定6年
手洗い強調週間(11日まで)
1/9 発育2測定5年
1/10 発育2測定4年
スクールカウンセラー来校日
給食費口座振替日
1/11 なわとび集会(高)
発育2測定2年
3年「くらしの今昔館」見学
長吉出戸小学校